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[스크랩] 매일 먹으면 좋은 음식 세 가지

공 합장 2017. 6. 13. 06:34
생활건강상식
매일 먹으면 좋은 음식 세 가지

사과

하루에 사과 한 개씩 먹으면 무척 많은 질환을 예방한다. 사과에는 수용성, 불수용성 섬유소가 모두 들었으며, 섬유소가 많아 쉽게 포만감을 두드데다, 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 매우 효과적이다.

의사들은 지방질이 많은 식사를 한 뒤에는 반드시 사과 주스를 마시도록 권장한다. 사과가 음식이 몸에 끼치는 안 좋은 효과를 중화시켜준다. 여러 차례의 연구를 통해 사과는 심장병 발병 확률을 낮추는 과일로 밝혀졌다. 뿐만 아니라, 침샘을 자극해 입 안의 더러운 물질을 청소하고, 입 냄새를 제거해주는 효과도 뛰어나다.

시금치

시금치를 매일 섭취하면 골다공증 예방, 콜레스테롤 수치 저하하고, 두뇌 능력 향상 등의 효과를 본다. 시금치는 칼슘과 마그네슘을 다량 함유하고, 뼈를 튼튼하게 만드는데 매우 효과적이다.

항산화 물질인 플라보노이드가 많아
각종 암을 예방하는 효과가 좋다. 뿐만 아니라, 시금치엔 비타민A, 비타민C가 듬뿍 들어 혈관에 침전물이 쌓임을 막아준다.게다가 활성 산소를 중화시켜 노화나 두뇌 능력이 퇴화를 막아준다.

달걀

90년대까지만 해도 달걀은 다이어트를 하는 사람의 적이었다. 지방과 콜레스테롤 함유량이 많다는 이유에서였다. 그러나, 연구 결과 달걀에 함유된 콜레스테롤과 혈액 내 쌓이는 콜레스테롤 수치는 거의 없다고 나타났다.

즉, 달걀을 많이 먹어도 혈액 내 콜레스테롤 수치엔 큰 이상이 없다는 뜻이다. 달걀은 사실 아침에 먹기에 더없이 좋은 메뉴다. 단백질, 8가지 아미노산을 모두 함유해 사실상 몸이 오전내내 필요한 에너지 원을 모두 공급해 준다.

출처 : 남해향우회
글쓴이 : 오행순59 원글보기
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